“LEI ÁUREA DE TOLO”
              veja+com+%C3%A9+feito+uma+corrente.gif
O povo se insurgiu aos maus tratos ao homem escravizado
Por interesse políticos ou razões sócio-religiosas... Ninguém falou.
E começaram os Movimentos em busca de um resultado
Que beneficiasse aquelas vidas que a chibata calou.

Leis surgiram, ninguém pode negar o fato.
Primeiramente, pensou-se nos velhos com a ‘Lei do Sexagenário’,
Libertando os escravos com sessenta anos de imediato.
Após, ‘Lei do Ventre Livre’, para os nascidos, sob tutela dos mercenários.

Uma luz no fim do túnel se vê surgir como definitiva solução:
A ‘Lei Eusébio de Queiroz’ proíbe no país o comércio imundo
Acabando com o Tráfico Negreiro a partir daquele segundo.

Finalmente, a ‘Lei Áurea’ abolindo a terrível escravidão.
O país sentiu-se livre diante da ação como consolo,
Mas, que até a presente data, ‘homem livre’ é como ‘ouro de tolo’.
                                      38071td.gif  7116.gif
                                       (ARO>2014)
       Baixe assinatura_1.gif (16,3 KB)
Profaro
Enviado por Profaro em 14/01/2014
Reeditado em 27/03/2014
Código do texto: T4649695
Classificação de conteúdo: seguro