Oh querida, volta, e traga-me a calma
Tu se foi, tão rápido como veio,
Deixando em mim um devaneio
Que trás chuva acida p'minha alma.

Solidão em companhia assenta,
No pobre ser, ela nada acrescenta,
A não ser, recordações e lembranças...
Alimentando com mentiras... uma esperança.

Negras manchas na alma em degaste,
Anunciam com bestiais trombetas o atormento
Deixando a lança em pleno riste.

Meu sincero cantar lírico tu levastes
Permutando pelo lamento
Sim, quando tu partiste...
 
====================================================


Soneto inspirado na sublime obra-prima:
QUANDO CHEGARES
Da poetisa desde recanto:
ROSE GALVÃO






 
Wotson de Assis
Enviado por Wotson de Assis em 15/01/2014
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T4650545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.