Sagrado altar
        


 

Não me ponhas em sagrados altares
Como se deusa por ventura eu fosse
Importa-me sempre, que ao me amares
Eu seja ao paladar o mel mais doce.

E quando com paixão me abraçares
Vivendo o sonho que o amor nos trouxe
Pleno desejo entre céu e mares
Serei tua amada até a lua pôr-se.

E não me santifiques em teu peito
Como mulher carnal quero teu leito
E saciar minh' alma em tua chama.

Sagrado seja o amor que em nós é feito
O mais sublime amor, o mais perfeito
No altar dessa união, em nossa cama
.

 
Interação ao soneto "DEVANEIOS"
do poeta e amigo LUIZ MORAES

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4643872








 
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 16/01/2014
Reeditado em 16/01/2014
Código do texto: T4651274
Classificação de conteúdo: seguro