SEQUELA

Num dia, consumiram-se os sorrisos

e a terra não mais viu as primaveras;

as aves não cantaram mais, deveras:

soltavam pios roucos, imprecisos...

E, logo após, o céu tornou severas

as cores dos poentes... Indecisos,

nos campos, silenciaram-se os avisos

– a vida remontava às velhas eras.

Era uma cena estranha e sem sentido:

o mundo escuro não sabia a luz;

em nada havia o brilho que seduz.

A dor de um coração desvanecido,

pairava sobre os campos nevoentos,

inertes, silenciosos e sem ventos.