PARÁBOLA DO BOM SAMARITANO

LUCAS 10-30.

Num soneto não se pode contar muito detalhadamente o que se quer passar a quem o lê. Portanto, se quiserem ficar melhor inteirados do que ocorre vejam na Bíblia, no Evangelista Lucas, esta bela mensagem de compaixão e de amor. É isto que Deus quer de nós. Aqui temos uma das portas para se entrar no reino dos céus!

PARÁBOLA DO BOM SAMARITANO

AYRES KOERIG

Descia um homem para Jericó,

Ladrões o assaltaram no caminho...

Deixando-o em estado de dar dó,

Prostrado e ensanguentado ali sozinho.

Por ele passa um padre e um levita

E vão seguindo sem olhar pra trás...

Sem se importarem com sua desdita

Não acudindo o pobre do rapaz.

Mas chega um homem lá de SAMARIA,

Fez penso nas feridas por primeiro,

Depois o leva a uma hospedaria

E vai recomendando ao hospedeiro:

Deixo moedas como garantia...

Quando eu voltar acerto-o por inteiro!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 22/01/2014
Código do texto: T4659663
Classificação de conteúdo: seguro