Súplica à Bela Mulher

Vós que prometera em sonho o anel
Onde marcaríamos a vida num troféu
Curvou-se diante das malditas ilusões,
Êxtase maior que te privou de meus sons.

Bolinaste minha paz, me deixando pinel,
Embora ainda creia degustar de teu céu
Lançando-lhe meu grito em inquietos tons
Afoito, um louco, o senhor das paixões.

Mulher tu és bela... Linda, fascina!
Um olhar... A paixão se torna infinda.
Laça-me em teu amor, doce menina...

Hoje a dor de amor não é bem-vinda.
Enterneço genuflexo, mãos acima,
Rogando teu amor no pesar que vinga.