27.01. DIA DA MÚSICA GAÚCHA / DIA DO 1º SHOW DA BANDA “BEE GEES” (1.968)

27.01. DIA DA MÚSICA GAÚCHA

(LEI Nº 12.850/2.007)

A comemoração ocorre em todo Estado

E Radamés Gnattali é o grande homenageado.

Professor, Maestro, Regente, Compositor,

Pianista e um inesquecível arranjador.

O evento comemorado neste momento,

Marca a data do seu nascimento.

Ele marcou de forma exemplar

A nossa música erudita e popular.

Também destaco a música nativista,

De andamento mais lento e intimista

De conotações e metáforas bem feitas.

Nos temas de amor pelas coisas do Estado,

Lembramos e deixamos aqui como legado

Teixerinha, José Mendes e Gildo de Freitas.

27.01. DIA DO 1º SHOW DA BANDA “BEE GEES” (1.968)

Os irmãos Gibb se chamavam assim:

Barry e os gêmeos Maurice e Robin.

Foi uma das bandas mais consagradas,

Foi do rock psicodélico às belas baladas.

É preciso que aqui se acrescente

Que só os Beatles estiveram à sua frente.

No Hall da fama dos grupos vocais,

Sendo um dos maiores fenômenos mundiais.

Esse primeiro show foi dos mais concorridos,

Com a apresentação nos Estados Unidos

Tendo "I Started a Joke" em 1º lugar.

Embora só Barry Gibb esteja vivo,

Para um novo show ainda tem motivo

Pois “O show tem que continuar”.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 27/01/2014
Código do texto: T4666215
Classificação de conteúdo: seguro