Soneto à Minha Lua

A minha lua está muito linda; Não me canso de olhar...

Ela é branca e também brilha, não preciso ir lá pegar!

Não vou, mas preciso da sua beleza para reabastecer a alma.

Ou vou? É triste seguir sozinho nessa escura estrada!

Se eu não for, sei que ela me seguirá pelo caminho

Mas quando vier o dia, ela vai embora e volto a estar sozinho

Se eu for, ficarei pra sempre com minha lua linda e bela,

Mas deixarei aqui sem mim quem me faz olhar pra ela.

O nome dela me lembra esta lua, minha lua do além

Seu sorriso mim é espelho que me faz sorrir também

Os seus olhos são duas estrelas incessantes a brilhar

Perco os sentidos e fico aqui, inocente a esperar

Na dúvida de ir ou não ir até a minha distante lua

Que ao curvar aquela esquina ela esteja na minha rua