DESPOJADO. Soneto-503.

Abdiguei de meu orgulho tão insano,

Na esperança de conseguir o teu amor,

Mas em vão, pois o teu coração tirano,

Não abatido em dura pedra se tornou.

Fui despojado de todos os trajes reais,

Como um plebeu fui a busca da razão,

Deixando a corte e bordões imperiais,

Esforços que me foram assim em vão.

Pude entender a desonra que causaste,

Em tom bem claro o teu amor negastes,

Consternando-me todo interior do ser.

Esse teu gesto pouco em mim abateu,

Aprendi que sem orgulho sou mais eu,

Matastes em mim a razão de te querer.

Cosme B Araújo.

31/01/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 31/01/2014
Reeditado em 31/01/2014
Código do texto: T4672259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.