Tarde de Verão

Fim de tarde na praia da Pompéia.

É tarde de verão, iluminada.

Parece até que toda a Paulicéia

teve a ideia de vir para a Baixada.

Praia apinhada feito uma colmeia...

Surgem castelos na areia molhada.

É tanta gente! Mágica assembleia!

Gente desconhecida aglomerada.

Na igreja da Pompéia soa o sino

e o som se junta aos risos como um hino.

Por esse povo elevo a minha prece.

Finda-se mais um dia alegre e quente.

Cansada, a imensa esfera incandescente

Deita-se atrás dos montes e adormece.

*

Agradeço pela bela interação:

Stelo Queiroga

/. E assim a poetisa vê cair a tarde !.....

Cantando a natureza bela e majestosa !!......

Admirada pela gente que com certo alarde !!!.....

Reúne-se sob o sol em praia tão gostosa !!!!....... / /.

Eu que tenho aqui um certo privilégio !.....

Pois moro numa terra onde o verão não cessa !!......

Aqui o astro rei em permanente régio !!!.......

Se esconde em nosso rio com nova promessa !!!!...... ///.

De aqui nascer primeiro todo dia !.......

Iluminando da América o extremo oriental !!........

brinda-nos com seu calor de pura energia !!!..... ////.

Exige-nos somente um breve dengo ao léu !......

Cantiga de ninar um canto madrigal !!..........

Só dorme após ouvir "Bolero de Ravel"!!!