SANTO CREPÚSCULO
 
O voo das andorinhas e pardais
E um fremente balé de borboletas
Sobrevoam o jardim de violetas
N’harmonia de cantos vesperais.

A Natureza harmônica, em jograis,
Ladeia o lago azul de águas quietas
E as folhas das palmeiras, altas, retas,
Bailam sobre o verdor dos canaviais.

Na relva o vento ruge, o gado alarde,
O sol muda de cor no fim da tarde,
A lua cor de sangue, o céu dourado,

Formam o santo crepúsculo infinito
Nesta hora do Ângelo: é o rito
Da beleza do Amor por Deus cuidado.



_______
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 05/02/2014
Reeditado em 05/02/2014
Código do texto: T4679480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.