06.02. DIA DA JUVENTUDE NEGRA / DIA DOS CATADORES DE LIXO

06.02. DIA DA JUVENTUDE NEGRA

(LEI Nº 14.399/2.011-PE)

A data tem como principal conceito

A superação imediata do preconceito.

A discriminação racial

Não cabe no âmbito nacional.

O combate à intolerância,

Ganha ainda mais importância.

E aumenta em sua plenitude

Sendo um marco antirracista da juventude.

A campanha busca por outros fins,

Após a morte de Alcides Nascimento Lins

Que obteve o 1º lugar no Vestibular.

Foi morto neste dia 6 de fevereiro,

Para o curso de Biomedicina foi o primeiro,

Um jovem negro de conduta exemplar.

06.02. DIA DOS CATADORES DE LIXO

(LEI Nº 4.845/2.006-RJ)

Nesse dia prefiro um termo considerável,

É o dia do Catador de Lixo Reciclável.

Recolher resíduos é a sua função,

Como alumínio, vidro e papelão.

De muitos riscos está sempre por perto,

Pois os lixos são dispostos a céu aberto.

Trabalham em condições bem precárias,

E o tipo de contaminações que são várias.

Vivem às margens dos direitos sociais,

Os seus patrões faturam cada vez mais

Sem acesso a seus direitos trabalhistas.

A cada dia mais aumenta a reciclagem,

Mas da riqueza que vem dessa vantagem

Os catadores ficam fora dessas listas.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 06/02/2014
Código do texto: T4680478
Classificação de conteúdo: seguro