"A gelada solidão
Que tu me dás coração
Não é vida nem é morte.
É lucidez, desatino
De ler no próprio destino
Sem poder mudar-lhe a sorte".


DESTINO DE POETA

Destino de poeta é o sofrimento
Onde moram saudade e martírio
E da imaginação faz-se o empírio
No claustro coração faz-se o convento.

Vive da poesia cada evento
De sonho, realidade ou delírio
E, destilando, a lágrima é o colírio
No olhar sofredor, da dor o unguento.

Ser poeta é cumprir a triste sina
Imortal maldição d’arte divina
Em missão deste mundo à Eternidade.

Alegre a vida, triste, fraca ou forte,
Além, se alguém lembrá-lo após a morte
Talvez há de sentir uma saudade.
__________

Link > ouvir

http://www.youtube.com/watch?v=Qhck6PGRO08

 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 06/02/2014
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4681106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.