NÃO DEMOREIS.soneto-505.

Não vos demoreis em pensamentos vagos,

Se as mazelas a ti virão de qualquer jeito,

Os sofrimentos são por tais o preço pago,

E pelo nexo ninguém muda o que tá feito.

Por que te ocupas em viver sempre no ar,

Quanto a deveres que te são um beneficio,

Vedes que assim agindo nada irás alcançar,

Apesar de que a vida seja-lhe um sacrifício.

Quebrando as regras que a ti impõe a vida,

Coxeareis ultrapassando as tais medidas,

Nobres lembretes perante as encruzilhadas.

Na áurea regra colhemos o que semeamos,

Ninguém se oculta dos olhos do soberano,

Que está cônscio a toda nossa caminhada.

Cosme B Araújo.

08/02/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/02/2014
Reeditado em 08/02/2014
Código do texto: T4683445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.