09.02. DIA DO SURF / DIA DA INVENÇÃO DO VOLEIBOL (1.895)

09.02. DIA DO SURF

Ponho também em minha lista

Esse dia dedicado ao Surfista.

O surf é um belo esporte

Praticado de sul a norte.

O equilíbrio é exigido,

Sem ele não faz sentido.

Criatividade de sobra,

Ter sempre uma boa manobra.

Treinar numa praia deserta,

Esperar pela onda certa

Para poder acontecer.

Alimentar o sonho profundo

De viajar pelo mundo

E numa onda gigante vencer.

09.02. DIA DA INVENÇÃO DO VOLEIBOL (1.895)

Nos Estados Unidos foi implantado,

por William George Morgan criado.

Queria um esporte sem choque e tensão,

para minimizar os riscos de lesão.

Inicialmente jogava-se o Voleibol

com a câmara da bola de basquetebol.

Sem necessidade de nenhuma enquete,

foi primeiro chamado de "Mintonette".

Seu campo, numa quadra de boa estrutura,

com 18 m de comprimento por 9 de altura,

dividido por uma linha em dois quadrados.

Saque, Passe, Bloqueio, Defesa, Levantamento,

qualquer que seja o fundamento

merece ser muito bem treinados.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 08/02/2014
Código do texto: T4683549
Classificação de conteúdo: seguro