09.02. DIA DA 1ª APRESENTAÇÃO DE “OS BEATLES” (1.964) / DIA DA MORTE DE BILL HALEY (1.981)

09.02. DIA DA 1ª APRESENTAÇÃO DE “OS BEATLES” (1.964)

73 milhões de pessoas em frente à televisão

Para ver a sua primeira apresentação.

Começou ali naquele esperado dia,

A febre que ficou conhecida como “Beatlemania”.

Foram cinco canções apenas,

Mas que eternizaram as cenas.

Uma legenda quando John foi enquadrado:

“Desculpem garotas – ele é casado”.

Suas canções diretas e coloquiais,

Criavam climas bem emocionais

Nas suas mensagens tão claras.

Naquela noite o povo todo hipnotizado,

Nenhum crime sequer foi reportado

Aconteceram coisas bem raras.

09.02. DIA DA MORTE DE BILL HALEY (1.981)

O seu nome completo eu logo direi,

Chamava-se William John Clifton Haley.

O rock foi ele quem fez embalar

E conseguiu torná-lo popular.

Com "Crazy Man Crazy", não se engana

É o 1º rock numa parada americana.

Abriu as portas para muitos talentos,

Elvis Presley é um desses momentos.

O ritmo novo ganha progressos

Ele vai emplacando sucessos

E sua fama vai além do seu país.

Em 1.987 embora já embaixo da grama,

Ele foi incluído no “Hall da Fama”,

Pelo rock que me fez tão feliz.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 08/02/2014
Código do texto: T4683552
Classificação de conteúdo: seguro