OFERENDA

Em versos, se faz esta oferenda:

ao corrupto, impiedoso verdugo.

Ao tenaz guerreiro, boa contenda.

Ao avarento, só um mísero refugo.

Aos amigos um céu de boa prosa,

aos poetas o sol, a lua e os sonhos.

Às mulheres, a linda e meiga rosa.

Ao assassino - infernos medonhos.

Ao falso profeta o abismo profundo.

Aos traidores, o horrendo cadafalso.

Às crianças, toda a beleza do mundo.

Um mar sem tempestade ou calmaria,

ao bom marujo navegante nessa vida;

na viagem final... com Deus e maestria.

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 09/02/2014
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T4684023
Classificação de conteúdo: seguro