LINCE OLHAR
 
Instante que urge no peito em badalar empírico,
Ressoa na mente sem saber de fato o que sente,
Fagulhas de acenos entre ir ou não... apelo lírico,
Serena visão profunda, seus olhos de Lince presente. 
 
Encontro sem texto, escrito por quem... acaso,
Reverencia em momento perene seu ato solene,
Dileção instantânea, afago abrigo da alma... Parnaso,
Sentidos em névoa, ilusão em suprema vontade infrene.
 
Vislumbre distante, acesso alado em galope de Pégaso.
Sobejo inspirado além das águas... és ninfa Clímene.
Frugal desejo em degraus de pedras... avanço em atraso.
 
Socalcos íngremes em escarpas estridentes, Cáucaso.
Óbices indomáveis retêm o alcance, sentença... condene!
Despenco no abismo, finalmente em seus braços... indene!




LINCE OLHAR - COLOQUIAL
 
Instante que urge no peito em badalar experiente,
Ressoa na mente sem saber de fato o que sente,
Fagulhas de acenos entre ir ou não... apelo sentimental,
Serena visão profunda, seus olhos de Lince presente. 
 
Encontro sem texto, escrito por quem... acaso,
Reverencia em momento eterno seu ato solene,
Afeição instantânea, afago abrigo da alma... poesia,
Sentidos em névoa, ilusão em suprema vontade frenética.
 
Vislumbre distante, acesso alado em galope de Pégaso.
Excessiva inspiração além das águas... és ninfa Clímene.
Contido desejo em degraus de pedras... avanço em atraso.
 
Escadaria íngreme em escarpas agudas, cordilheira.
Obstáculos indomáveis retêm o alcance, sentença... condene!
Despenco no abismo, finalmente em seus braços... a salvo!
 
Clímene - filha de Oceano e mãe de Atlas, aquele que sustenta
como castigo o firmamento às costas.