11.02. 1º GP BRASIL DE FÓRMULA UM (1973) / DIA DO ZELADOR / CRIAÇÃO DO ESTADO DO VATICANO (1929)

11.02. 1º GP BRASIL DE FÓRMULA UM (1973)

Esse é um ano pouco comum,

com o Brasil na Fórmula Um.

Fittipaldi é o pioneiro,

vence o 1º GP brasileiro.

Com a Lótus em sua mão,

Émerson foi o campeão.

Na pista ele fez estragos,

grande estreia em Interlagos.

O rato, como era chamado,

é um piloto consagrado,

um ídolo de grande porte.

Conhecido no mundo inteiro,

orgulho do povo brasileiro,

é um dos imortais do esporte.

11.02. DIA DO ZELADOR

Zelar é vigiar com cuidado,

ter interesse no que foi dado,

O próprio zelo minha gente

é a dedicação mais ardente.

O zelador quando encarregado

de cuidar de algum legado,

sabe que a propriedade

é de sua responsabilidade,

E é somente por isso

que põe atenção no serviço

sendo por ele fiel.

Valorizemos o zelador,

esse homem trabalhador

que cumpre o seu papel.

11.02. CRIAÇÃO DO ESTADO DO VATICANO (1929)

Neste dia, mês e ano

foi criado o Vaticano.

O acordo que se deseja

entre o Estado e a Igreja.

Acontece nesta data

o acerto do Estado e o Papa.

Reconhecido o governo italiano,

Mussolini abre mão do Vaticano.

Ate hoje o Vaticano é,

a capital mundial da fé

sede central da igreja.

Todo catolicismo se irmana.

na igreja Apostólica romana

que o cristianismo enseja.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/02/2014
Código do texto: T4687194
Classificação de conteúdo: seguro