11.02. CRIAÇÃO DO BANCO DE SANGUE (1.988) / DIA MUNDIAL DO ENFERMO / DIA DA FUNDAÇÃO DO JAPÃO

11.02. CRIAÇÃO DO BANCO DE SANGUE (1.988)

Enviada ao Congresso

Essa Lei não tem regresso.

Lá foi ela analisada

E prontamente aprovada.

Chamada de Lei Henfil,

Resolve o problema do Brasil.

Um problema quase diário,

Agora com sistema bancário.

Apelo aqui nesse instante

Para que haja depositante

Para o banco nunca falir.

Depende de muito amor,

Da ação do doador,

Para ele sempre existir.

11.02. DIA MUNDIAL DO ENFERMO

Vamos falar dessa gente

Que no momento está doente.

Quero desejar primeiro

Que seja um estágio passageiro.

A tristeza marca presença

Por ocasião da doença.

É triste a realidade

Quando nos atinge a enfermidade.

Por isso digo amiúde,

Vamos conservar a saúde

Com boa alimentação.

Cuidemos do corpo e da mente,

Exortando a toda gente

Com boa higiene e prevenção.

11.02. DIA DA FUNDAÇÃO DO JAPÃO

A leste do continente asiático,

Esse pequeno país muito prático.

País de altas montanhas,

Vales profundos em suas entranhas.

Rios velozes, sem iguais,

Vulcões, terremotos e fontes termais.

Estrategicamente localizado,

É setenta por cento arborizado.

Quem governa de modo sério,

É um grande Ministério

Em tempo de paz ou conflito.

O imperador do presente,

No País do Sol Nascente

É o querido Akihito.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/02/2014
Código do texto: T4687200
Classificação de conteúdo: seguro