13.02. DIA DA MORTE DE RADAMÉS GNATTALI (1.988) / DIA DO NASCIMENTO DE BORIS CASOY (1.941)

13.02. DIA DA MORTE DE RADAMÉS GNATTALI (1.988)

Nasceu em Porto Alegre, faleceu no Rio de Janeiro

Esse grande compositor brasileiro.

Vejo também na minha lista

Que foi arranjador e instrumentista.

Em 1.939 grande honra já detinha,

Foi o substituto de Pixinguinha.

Durante 30 anos um feito sem igual

Foi arranjador na Rádio Nacional.

Bons parceiros sempre teve enfim

Villa-Lobos, Cartola e Tom Jobim,

De Mato Grosso do Sul autor do hino.

Na música erudita pelo grande papel,

Recebeu o importante Prêmio Shell,

Pois o sucesso era o seu destino.

13.02. DIA DO NASCIMENTO DE BORIS CASOY (1.941)

Nasceu em São Paulo em 13 de fevereiro,

Talvez seja o maior jornalista brasileiro.

Aos 15 anos no rádio encontra motivo,

Já trabalha como narrador esportivo.

No governo teve uma atuação intensa,

Foi assessor e secretário de imprensa.

Na Folha de SP entra na fase da crítica,

Atuando como editor de política.

Faz sucesso como âncora até esses instantes,

Na Record, Globo, JB, SBT e Bandeirantes

Dono de um estilo único, muito particular.

Jamais se furtou de emitir a sua opinião,

Célebre em apresentar frases-bordão,

Um mito de audiência em qualquer lugar.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 13/02/2014
Código do texto: T4689986
Classificação de conteúdo: seguro