14.02 – VALENTINE’S DAY (USA)

Essa comemoração se não me engano

Remonta à época do Império Romano.

O bispo São Valentim em certo momento,

Foi proibido de realizar casamento.

Desrespeitou a ordem de maneira discreta,

continuando a celebração de forma secreta.

Mas num momento que lhe faltou a sorte,

Foi preso pelos soldados e condenado à morte.

Enquanto esteve nas prisões,

Recebeu vários bilhetes e cartões,

Valorizando o amor, a paixão, o casamento.

Foi decapitado em 14 de fevereiro,

Mas lembrando no mundo inteiro

Como a homenagem desse momento.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 14/02/2014
Código do texto: T4690633
Classificação de conteúdo: seguro