18.02. DIA DA MULHER DAS AMÉRICAS / DIA DO YOGA / DIA INTERNACIONAL DA SÍNDROME DE ASPERGER

18.02. DIA DA MULHER DAS AMÉRICAS

"DÍA DE LA MUJER DE LAS AMÉRICAS"

A Organização dos Estados Americanos,

Incluiu essa comemoração em seus planos.

Essa data marca como assim se quer

A Comissão Interamericana da Mulher.

Os direitos da mulher no continente americano

É sempre lembrado nesse dia e mês do ano.

A comemoração é em prol da igualdade civil,

Como acontece no mundo inteiro e aqui no Brasil.

É preciso prevenir, punir e erradicar

A violência contra a mulher em todo lugar

Para que todos tenham uma vida de paz.

É preciso que se abra uma nova luta,

Contra os padrões socioculturais de conduta

Acabando com as diferenças que ela traz.

18.02. DIA DO YOGA

Hoje é o dia do Yoga como se diz

Em 14 Estados em nosso país.

Essa homenagem entra no plano,

Pois é dia do seu criador indiano.

Seu nome ainda tenho na lembrança,

Chama-se Ramakrishna Paramahanmsa.

Reverenciado por todos os seus,

Como um “mensageiro de Deus”.

Livrar do sofrimento é o objetivo principal,

Seja corporal, emocional ou mesmo mental,

Despertando a consciência do corpo como unidade.

O homem é visto como um todo presente,

Em corpo, no espírito e na mente,

E nada tem a ver com a vaidade.

18.02. DIA INTERNACIONAL DA SÍNDROME DE ASPERGER

Vamos agora incluir em nossa lista,

Essa síndrome do espectro autista.

Diferencia-se do clássico em geral

Pois não comporta nenhum retardo global.

Um alívio para o sexo feminino,

Pois é mais comum no masculino.

Apesar dos seus aspectos diários,

Alguns chegaram a professores universitários.

Tem dificuldade em expressar emoção,

No social tem dificuldade de interação,

E interpretação muito literal de linguagem.

Rituais ou comportamentos repetitivos,

Padrões de pensamentos técnicos extensivos

Dificuldade de compreender mensagem.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 18/02/2014
Código do texto: T4696019
Classificação de conteúdo: seguro