19.02. BATALHA DE GUARARAPES (1649) / DIA DO ESPORTISTA

19.02. BATALHA DE GUARARAPES (1649)

A ameaça do confisco da terra,

foi um dos motivos da guerra.

O combate se manteve graças

a união das três raças.

Francisco Barreto de Meneses,

comandou brasileiros e portugueses,

que armados de fuzis e tacapes,

venceram a batalha de Guararapes.

Em 1648 travou-se a primeira,

em 1649 outra vitória brasileira

na luta contra o invasor.

Na ação tão destemida

muitos pagaram com a vida

a defesa da pátria com amor.

19.02. DIA DO ESPORTISTA

Hoje não perca de vista

que é dia do esportista.

É data nacional

no esporte sem igual.

O esporte em igualdade

para qualquer modalidade.

De espírito sempre novo

o esporte une o povo.

O esportista na disputa

nunca foge da luta

em busca da vitória.

Ele sabe manter o porte

que vença o mais forte

assim diz a história.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 19/02/2014
Código do texto: T4697553
Classificação de conteúdo: seguro