19.02. DIA DA CRIAÇÃO DO PARQUE NACIONAL DA AMAZÔNIA (DECRETO Nº 73.683/1.974)

Nesta região é o melhor que há,

Localiza-se no oeste do Pará.

Sua área é pelo rio Tapajós drenada,

A cidade de Itaituba ali está localizada.

A preservação do ecossistema se incentiva

Para a finalidade científica, educativa e recreativa.

A visitação promete grandes efeitos visuais,

Na diversidade de espécies animais e vegetais.

Entretanto é preciso uma conscientização,

Pois vários animais ameaçados de extinção,

Como Ariranha, Peixe-Boi, Tamanduá-Bandeira.

A Ararajuba, a Anta e a Onça Pintada,

São outras espécies ameaçadas

Na mais linda fauna brasileira.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 19/02/2014
Código do texto: T4697557
Classificação de conteúdo: seguro