Lacunas

Lacunas

ave que voa com asas de marimbondo

e que em seu bico traçará a carcaça,

é a vida em seu seio que breve esvoaça

a passar de banda por todas as brasas.

um olhar de sombras que permeia n'alma

é o fogo das rochas, das mais negras rosas.

uma tocha que apaga e o sal que embaça.

São elos partidos, chicotes e mordaças.

são gritos engasgados em vivas agonias

chibatas que ditam pelos paus de arara

e a liberdade que às minguas é tolhida.

nos porões escuros vidas são punida

ver, ouvir e não falar cala a realidade

dali a covardia atenta a legalidade.