Mare Magnum Conscientiae

No princípio o espírito sem massa,

Impreciso nos fulgores da expansão,

Aglutinam-se fótons, e congraça

A mimese das formas que virão.

A Vontade alinhada se espaça

Entre o éon arredio da amplidão,

Fremem quarks no bojo que os laça

Numa força motriz de pulsação.

Mergulhando na origem infinita

Do que foi, do que é, do que será

Essa dobra do verso que a imita

Desse outro universo permanente;

Demiurgos sonoros dizem Lá,

E o homem de cá julga que O sente...