Goethe e os mitos de sua época

O Poeta, queira ou não, é um Fausto do Goethe

Vive na eterna procura

Por uma vida plena de ventura

Que dê sentido à existência desse planeta.

Na saga entre Deus e o Diabo

Mefistófeles, senhor dos anéis do mal, azarara por séculos

E, nessa terra de incrédulos

Que dão à fé, mesmo peso que aos quiabos.

A verdade seja dita: Deus é idolatrado à velocidade da luz

Tal Faustoeta deve ser antenado

Ao resto do mundo, pois seu destino fora traçado.

Pelos cânones dos Titãs

Os seus versos serão simples afago

Nesses Tempos atuais, tão aziago.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 24/02/2014
Código do texto: T4704469
Classificação de conteúdo: seguro