01.03. DIA DO TURISMO ECOLÓGICO / DIA DA VINDIMA / DIA DAS CRIANÇAS DOENTES

01.03. DIA DO TURISMO ECOLÓGICO

País de dimensões continentais,

Brasil de tantas belezas naturais.

Contrato permanente com a natureza

que lhe reservou quase toda beleza.

As belas praias do Nordeste,

as paisagens do Sudeste.

Fauna e flora do Pantanal,

é o maior pasto natural.

Minas Gerais do Aleijadinho,

Rio de Janeiro do bondinho,

e o Sul de belezas mil.

São Paulo capital da garoa,

Bahia nossa terra boa,

assim é o meu Brasil.

01.03. DIA DA VINDIMA

A criança mal deixa o colo

já ajuda no preparo do solo.

Quase todo tipo de gente

procura lançar a semente.

A natureza se ajeita

já é tempo de colheita.

O homem do campo põe luvas,

vamos todos colher as uvas.

Santa Catarina, Rio Grande e Paraná

outro lugar melhor não há

para essa citada cultura.

Já é tempo de vindima,

a hora tá quase em cima

da nossa vinicultura.

01.03. DIA DAS CRIANÇAS DOENTES

O estresse está sempre presente

Em quem cuida da criança doente.

Quando a doença ocupa o lugar,

A criança já não pode brincar.

Se uma doença crônica entra em ação,

Na família causa muita frustração.

Todos sonhos que tinham pra criança

Podem ficar somente na lembrança.

Quando a doença provoca deformidade,

Tanto a culpa como a ansiedade

Tomam conta de quem lhe assiste.

Os pais devem familiarizar-se com a doença,

Ao lado da criança manter firme presença

Ter a firmeza de quem nunca desiste.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/03/2014
Código do texto: T4710945
Classificação de conteúdo: seguro