01.03. DIA DA NÃO DROGA / DIA DA VALORIZAÇÃO DA VIDA / DIA DO FRENTISTA

01.03. DIA DA NÃO DROGA

(Lei nº 12.046/2.005-SP)

Hoje é o dia de dizer “Não”

A esse grande problema da nação.

Na verdade a gente nunca se redime

Em tratar o assunto só como um crime.

É preciso que façamos uma pausa,

Para analisar o motivo, a causa.

E combater também a nível educacional,

Não deixando de ver o lado psicossocial.

É preciso colocar nos seus planos,

Mostrando todos os seus danos

Que causa a quem é dependente.

A reintegração na sociedade,

Deve ser vista como prioridade

Por parte de toda gente.

01.03. DIA DA VALORIZAÇÃO DA VIDA

(LEI Nº 14.485/2.007-SP)

É considerado um problema de saúde pública

O que vem ocorrendo em nossa República.

Já não bastam os números de homicídios,

Ainda aumentam os casos de suicídios.

No caso a melhor prevenção minha querida

É trabalhar pela valorização da vida.

Todos os seres precisam ser ouvidos,

Para que seus problemas sejam atendidos.

Talvez o grande problema nacional

Seja no caso a nossa saúde emocional

Que precisa de uma maior atenção.

O que hoje somos e como vivemos,

O que pensamos e o que queremos,

Vamos fazer uma firme reflexão?

01.03. DIA DO FRENTISTA

(LEI Nº 8.553/2.006-MT)

Hoje vejo em minha lista

Que é o dia do Frentista.

Antes chamado de “Bombeiro”

Pois era a manivela seu parceiro.

Ele sofria muito sarro

Para abastecer um carro.

Hoje a tecnologia avançou,

E a função pra ele facilitou.

Revendedor do posto de gasolina,

A ele essa função bem determina

No atendimento ao motorista.

Além de colocar no carro o petróleo,

Ele nos lembra da troca da água e do óleo,

Salve o dia do nosso Frentista!

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/03/2014
Código do texto: T4710946
Classificação de conteúdo: seguro