Meu vô João

Quantas lembranças tristes!

Se foi, depois de tomar um cálice de veneno

Eu ainda era tão pequeno

Lembro-me bem até dos seus chistes.

Tinha apenas 10 anos, quando ele morreu

O seu rosto todo deformado

Estava com o semblante trastornado

E nada tinha de seu!

Eu, ali, o fitava

Naquela hora fúnebre

Naquele caixão de pobre.

Até hoje, fecho os olhos e vejo

Ah, querido vô João!

Aquela cena jamais sairá de minha visão!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 02/03/2014
Código do texto: T4712125
Classificação de conteúdo: seguro