CISMA

Quando ele passa por mim naquela esquina,

no carro preto, entretido em seu trajeto,

meu coração bate forte e, mais completo,

é o sentimento de vida que me anima.

Toda manhã faço um voto e assim decreto:

– Devo mudar a postura matutina!

Esqueço logo a tristeza, minha sina,

quero fazer da conquista o meu projeto...

Mas lá vai ele, esquecido deste mundo,

enquanto eu busco mais ar, respiro fundo,

nesta emoção traiçoeira que me abala.

Só sei que um dia, vou ter na minha sala,

bem ante a mim, meu olhar estupefato,

numa almofada, a fofura desse gato.