03.03. DIA DO METEOROLOGISTA / DIA DA GENEALOGIA / DIA DO SERINGUEIRO

03.03. DIA DO METEOROLOGISTA

Agora não perca de vista

que e dia do meteorologista.

No tempo ele e versado,

entende desse tratado.

O serviço de meteorologia,

faz a previsão do seu dia.

Diz se hoje vai chover

ou vem sol pra derreter.

Tem gente que fica na espreita,

pois sabe que a farta colheita

tem a ver com a previsão.

Em caso de forte geada,

o tudo vira nada

é o fim da plantação.

03.03. DIA DA GENEALOGIA

Hoje é chegado o dia

da nossa querida Genealogia.

Se quer saber de onde veio,

essa ciência é o meio.

Dentro de uma cadeia muito lógica,

cria-se uma árvore genealógica.

Cada tronco de formação,

deve simbolizar uma geração.

Nessa procura se precisa

de boas fontes de pesquisa,

cruzamento de informação.

O estudo de brasões,

também tem suas razões

e pode ser a solução.

03.03. DIA DO SERINGUEIRO

Hoje é o dia do Seringueiro

no calendário brasileiro.

Ele trabalha a vida inteira,

extraindo borracha da seringueira.

Ele trabalha, se bem me lembro,

oito meses, de abril a novembro.

Na labuta entra em ação,

quando começa a floração.

Levanta-se para a empreitada,

já às três da madrugada

fazendo cortes na seringueira.

Coloca tigelas para colher o leite,

passa horas nesse deleite

na floresta brasileira.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 03/03/2014
Código do texto: T4713612
Classificação de conteúdo: seguro