03.03. DIA INTERNACIONAL PARA ORELHA E AUDIÇÃO / DIA MUNDIAL DOS ESCRITORES ("WORLD WRITERS DAY")

03.03. DIA INTERNACIONAL PARA ORELHA E AUDIÇÃO "INTERNATIONAL DAY FOR EAR AND HEARING"

Pela OMS essa comemoração é promovida,

Visando nos dar mais qualidade de vida.

Às bases comunitárias todas incentiva

Promovendo atividades para a saúde auditiva.

A perda de audição é um problema profundo,

É deficiência sensorial mais prevalente no mundo.

Mais de 275 milhões para que erro não se cometa

De pessoas surdas ou deficientes no planeta.

A surdez gera problemas que a gente não cala,

Causa redução na percepção da fala

Isolamento social afetando a interação.

Alterações psicológicas como depressão,

Embaraço, raiva, medo e frustração,

Afastamento das situações de comunicação.

03.03. DIA MUNDIAL DOS ESCRITORES

"WORLD WRITERS DAY"

Uma explicação aqui a todos faz bem,

Foi criado no congresso internacional do PEN.

Faz parte dessa honrosa lista,

Poeta, ensaísta e novelista.

Esse clube internacional de escritores,

Teve em Londres os seus criadores.

A finalidade de montar essa estrutura

Tem por fim promover a literatura.

Estabelecer uma comunidade de escritores,

Destacando todos os seus valores

E defendendo a liberdade de expressão.

Hoje são 144 centros em 102 países,

Todos eles sempre muito felizes

Desenvolvendo a cultura de cada nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 03/03/2014
Código do texto: T4713617
Classificação de conteúdo: seguro