04.03. DIA DO NASCIMENTO DE TANCREDO NEVES (1.910) / NASCIMENTO DE PAUL MAURIAT (1.925) / NASCIMENTO DE JUCA KFOURI (1.950)

04.03. DIA DO NASCIMENTO DE TANCREDO NEVES (1.910)

Mineiro, como Tiradentes,

é orgulho de nossa gente.

A sua cidade direi,

a querida São João Del Rei.

Prestou bom serviço à nação,

era um homem de bom coração.

Político respeitado e competente

foi eleito por nós Presidente.

Entretanto por fatalidade,

não tivemos a felicidade

de vê-lo no seu mandato.

Foi naquele vinte e um de abril,

que todo nosso Brasil

chorou o destino ingrato.

04.03. DIA DO NASCIMENTO DE PAUL MAURIAT (1.925)

Produzia um som bem bonito

Esse grande Músico Erudito.

Da sua origem tenho lembrança,

Nasceu em Marselha na França.

Era Maestro e Compositor,

Sua banda tinha muito valor.

Por Charles Aznavour foi acompanhado

Um intérprete já consagrado.

L’Amour est Bleu”, um lindo som,

“El Bimbo” também muito bom,

E outros que o mundo encantou.

Um Show em Osaka no Japão,

Sua última vez em ação

Pois sua carreira encerrou.

04.03. DIA DO NASCIMENTO DE JUCA KFOURI (1.950)

Aprovado no esporte por qualquer júri,

Destaco José Carlos Amaral Kfouri.

“Juca Kfouri” como é chamado

É um jornalista esportivo consagrado.

Sua linha de conduta investigativa,

Denunciou a “Máfia da Loteria Esportiva”.

Deu à “Placar” uma visão pioneira,

Na Imprensa Esportiva Brasileira.

Dirigiu a redação da Placar e da Abril,

Duas das maiores do nosso Brasil,

Saindo por divergir com a direção.

No “Linha de Passe” o melhor da lista,

Grande sucesso no “Juca Entrevista”

É um mito do jornalismo da televisão.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 04/03/2014
Código do texto: T4714542
Classificação de conteúdo: seguro