RELÍQUIAS. soneto-509.

Depositadas sobre a mesa estavam elas,

Naquele velho Soto, empoeirado atelier,

Ninguém imaginava ver ali a linda tela,

Que ambiente sombrio cuidou umedecer.

Pincéis do tempo antigo ali envelhecido,

Molduras coloniais soltas e desbotadas,

Tinteiros destampados e o chão tingido,

Papéis umedecidos pelo piso espalhados.

Deposto na parede mais parecia olhar,

A fotografia de quem ali teve a morar,

Que um dia se foi sem clara explicação.

Rolos de tecidos pelo mofo desgastado,

Encobre o ápice das glorias do passado,

Thesauris ocultos dos olhos e da razão.

Cosme B Araújo.

04/03/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 04/03/2014
Código do texto: T4714867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.