05.03. DIA DO POLICIAL / DIA HISPANO-AMERICANO / DIA DA IGUALDADE SALARIAL

05.03. DIA DO POLICIAL

Hoje no âmbito nacional

É dia do nosso Policial.

A manutenção da ordem pública

É sua missão na República.

Alguns esquecem a função

Ao exercer a sua profissão.

Envergonham a Corporação,

Aderindo à corrupção.

Nesse ponto não quero ser cético,

Prefiro nesse dia ser ético

Com quem honra a profissão.

Todo povo civilizado,

Sabe que está bem guardado

Pela polícia de nossa nação.

05.03. DIA HISPANO-AMERICANO

Como todo bom americano

Comemoremos o dia Hispano-Americano.

Embora sendo luso-brasileiro,

Na América a Espanha chegou primeiro.

Na América só o Brasil não foi da Espanha,

Por isso a Língua portuguesa é estranha.

O Espanhol tem o domínio no continente

Bem como outros costumes dessa gente.

A falta de ouro e prata

É uma causa correlata

Para a América ser explorada.

Um longo período de colonização,

Com todo tipo de exploração

A presença espanhola ficou marcada.

05.03 – DIA DA IGUALDADE SALARIAL

Para que todos tenham uma ideia,

O assunto veio da União Europeia.

O princípio da não discriminação

Está no âmago desta questão.

Tudo mais que a sociedade quer

é a igualdade para a mulher.

Que não encontra ainda uma razão,

Para receber menos por uma mesma função.

O mercado de trabalho ainda persiste,

Mas o movimento da mulher não desiste

Em busca de sua igualdade salarial.

A disparidade diminui nesse momento,

Mas de um modo muito lento

A nível de um plano global.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 05/03/2014
Código do texto: T4715740
Classificação de conteúdo: seguro