Rosa Amarela (Em Face Da Paz Que Emanas, Qu'é Ter-te)

Não há excelso ser capaz de manter-se inerte,

Nem vil criatura que ouse declarar guerra,

Seja este ou aquele oriundo astral ou da terra

Ou infernal, se por sorte chegue a conhecer-te.

De ti qualquer e toda forma de amor verte

Nutrindo, enchendo, igualando a mais seca serra.

Definidamente, a luz santa em ti s'encerra,

Em face da paz qu'emanas, enfim, qu'é ter-te.

Ser de várias faces, e de apenas um rosto,

Olhos vêem-te, o coração enxerga-te a matiz:

Isso acontece, então o Homem se encontra feliz;

- Tu existes! ...Logo eu te amo, e amo-me justaposto.

Isto que lembra loucura é, infinitamente,

Felicidade, e qu'Ela alcance toda a gente.

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 05/03/2014
Reeditado em 25/03/2014
Código do texto: T4716340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.