ORAÇÃO: LIVRAI-NOS DESTES e DOS CABOTINOS

É, a patranha está presente na vida dos mitômanos!

Não sejamos heliólatras, mas também não ególatras!

Sejamos livres dos tiranos insanos e dos profanos!

Não sejamos alcoólatras, xilólatras e nunca idólatras!

Sejamos livres dos que se fingem de pobres coitados!

Que tenhamos luz pra solucionar com discernimento!

Que tenhamos forças para o socorro dos necessitados!

Aprendamos, separar joio do trigo, com entendimento!

Nos eximai da adiacritolatria e também da ofiolatria!

Queremos o escudo da fé e mais a couraça da justiça!

Nos prescindai da heliolatria e também da necrodulia!

Cingiremos os lombos contra dias maus, com a verdade!

Pés calçados do evangelho da paz como uma premissa!

Que Deus estabeleça esta oração de fé, e, com equidade!

Foz do Iguaçu, 30/01/2014

Publicado no www.delynerso.blogspot.com em 04/03/2014

Publicado no Recanto das Letras em 04/03/2014

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 06/03/2014
Reeditado em 06/03/2014
Código do texto: T4716918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.