Vila do Príncipe

Atendendo o pedido da amiga Lúcia, moradora do Serro, que recebe minha família com hospitalidade e carinho naquela terra mágica.

***

Entre os montes sinuosos

Cercados de frio intenso,

Acharam metais preciosos

Perdidos num solo denso.

A riqueza então explorada

Por gente de todo lugar,

Tornou-se apenas pretexto

Pra todo mundo ficar

Morando no Serro Frio

E lá a família criar.

Trabalhando no minério,

Na lavra nova do rio

Ou na sede da fazenda,

Pro queijo do Serro curar.

*Vila do Príncipe era o nome da região do Serro no século XVIII.