Soneto à la Escada Ponteana


És CAPAZ de dominar a lua se a VONTADE for palpável
No plano da EXISTÊNCIA de uma Escada Ponteana
Forma solene, consentimento, objeto alienável
Fraude a credor resolvendo com Ação Pauliana

Freddy Krueger com suas mãos, foge que é coação
Se Simulação fosse, caberia Ação Declaratória
Não tem VALIDADE, é sórdido, passível de anulação
De sorte, tens quatro anos para entrar com Ação Anulatória

Se a lei os permitir, manifeste as suas vontades
Celebrem a vida, negociem sem dolo e lesão
Com efeito quanto ao termo, encargo e condição

Destarte,a prescrição extingue a EFICÁCIA da pretensão
Perde-se o direito à ação e a ela pode ser renunciada
A posteriori compete ao nobre juiz "ex officio" a ser declarada.

_____________________________________________________
Pontes de Miranda - Maceió, 23 de abril de 1892 — Rio de Janeiro, 22 de dezembro de 1979
Renata Rodrigues
Enviado por Renata Rodrigues em 09/03/2014
Reeditado em 23/05/2014
Código do texto: T4721999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.