12.03. DIA DO BIBLIOTECÁRIO / DIA NACIONAL DA BIOTECNOLOGIA / DIA DO BIBLIOTECONOMISTA

12.03. DIA DO BIBLIOTECÁRIO

Organizar vários assuntos,

ter o domínio de todos juntos,

saber comandar a pesquisa,

orientar a quem utiliza.

Ter bastante paciência,

na história ou na ciência.

Manter-se sempre dedicado,

mantendo o ambiente calado.

Evitar assunto alheio,

respeitar também o recreio,

como manda o regulamento.

Ser muito prestativo,

dar a todos incentivo,

é seu último mandamento.

12.03 – DIA NACIONAL DA BIOTECNOLOGIA

Esse profissional tem seus motivos,

Nas reações químicas nos seres vivos.

Ele auxilia nesses serviços gerais,

remédios, soros e exames laboratoriais.

Analisa todo microrganismo existente

E sua reação com o meio ambiente.

Na indústria médica, uma área precisa,

Desenvolve produtos a partir da pesquisa.

Em relação a bebidas e alimentação,

Ele demonstra uma grande preocupação,

No que diz respeito a ecologia.

A preservação de vários lugares,

Como florestas, rios, lagos e mares,

Uma melhor proteção se faria.

12/03 – DIA DO BIBLIOTECONOMISTA

No uso mais diário,

Ele é o bibliotecário.

Entre os termos não há diferença,

Se entre os livros marca presença.

O seu trabalho de certa maneira,

Não é ajeitar livro em prateleira.

Trabalho ele tem de sobras,

Inclusive na seleção de obras.

A biblioteca é ele que administra,

A quem uma obra se ministra,

Ele tem toda informação.

Todos assuntos a serem pesquisados,

Ele fornece todos os dados

Com carinho e muita atenção.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 12/03/2014
Código do texto: T4726018
Classificação de conteúdo: seguro