13.03. DIA DO ROTARACT / DIA DA MORTE DA IRMÃ DULCE (1.992)

13.03. DIA DO ROTARACT

Ele é um braço do Rotary minha gente

Que ainda é um pouco recente.

O primeiro já surgiu bem forte

Lá na Carolina do Norte.

Grupo de jovens da Universidade,

Prestando serviços à comunidade.

Jovens de ambos os sexos nos planos

Desde os dezoito aos trinta anos.

É parte de um esforço global

Em prol da compreensão mundial

Com um alcance ilimitado.

A própria fundação rotária,

Com sua assistência diária

Tem grande serviço prestado.

13.03. DIA DA MORTE DA IRMÃ DULCE (1.992)

O seu nome de batismo vem de muitas fontes,

Maria Rita de Souza Brito Lopes Pontes.

Aos treze anos já tinha atos nobres,

Fazia visita aos bairros pobres.

Nessa idade fez de sua casa minha gente,

Um centro de atendimento ao carente.

Em benefício da população ela vai,

A vocação era uma herança do pai.

Foi tão grande a sua obra

Que espaço aqui não sobra

Pra dizer tudo que fez.

Mas seu trabalho assistencial

É um exemplo espiritual

Que em nós ficou de vez.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 13/03/2014
Código do texto: T4727189
Classificação de conteúdo: seguro