14.03. DIA DA CRIAÇÃO DA WORLD WIDE WEB (WWW) / DIA DA FUNDAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ULTRALEVES / DIA MUNDIAL DA INCONTINÊNCIA URINÁRIA (ENURESE)

14.03. DIA DA CRIAÇÃO DA WORLD WIDE WEB (WWW)

Esse projeto no primeiro instante

“era vago, mas empolgante”.

Seus criadores pelo texto que li

Robert Cailliau e Tim Berners Lee.

A linguagem global do hipertexto ,

O “http” foi criado neste contexto.

E como do saber tinham sede,

Veio o primeiro navegador de rede.

O importante de toda essa ação,

Não cobrou royalties pela sua criação

Expandindo o conhecimento livremente.

Mas há coisas que ele não comanda,

Como a invasão da propaganda

Que invade a privacidade da gente.

14.03. DIA DA FUNDAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO

BRASILEIRA DE ULTRALEVES (1.987)

Essa é uma entidade de caráter desportivo

Que na atividade de voo tem seu motivo.

Ela tem projetado, promovido e divulgado

Os interesses de cada filiado.

As competições de voo em geral,

Ela organiza a nível nacional.

Responde em todo o Brasil

À Agência Nacional de Aviação Civil.

É bom que tenham na lembrança

Que a associação zela pela segurança

Exigindo toda regulamentação.

O Certificado de Piloto de Recreio

É ainda o único e correto meio

Da prática esportiva na nação.

14.03. DIA MUNDIAL DA INCONTINÊNCIA URINÁRIA (ENURESE)

Ela ocorre é bom que se diga

Quando aumenta a pressão na bexiga.

Essa considerável pressão

Ocorre durante o ciclo de micção.

O processo em pauta se determina

Pela perda involuntária da urina.

Isto não é visto como coisa boa

Pois causa constrangimento à pessoa.

A incontinência é designada em tese

Também pelo nome de Enurese

À noite tendo maior ocorrência.

É bom que se tenha na lembrança,

Que tanto no idoso quanto na criança

Ocorre com maior frequência.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 14/03/2014
Código do texto: T4728067
Classificação de conteúdo: seguro