16.03. DIA PAN AMERICANO DO TURISMO / FUNDAÇÃO DE PETRÓPOLIS (1.843) / INAUGURAÇÃO DO CAIS DO PORTO (RJ)

16.03. DIA PAN AMERICANO DO TURISMO

Aqui existe exclusivismo

pra quem vive do turismo.

Mas hoje só entra no plano

quem é pan-Americano.

A América, qualquer que seja,

um descanso se deseja.

Nela, é sem igual,

a beleza natural.

Seu povo hospitaleiro,

recebe bem o estrangeiro,

como se fosse um irmão.

Em termos de economia,

cresce a mais a cada dia,

a receita de cada nação.

16.03. FUNDAÇÃO DE PETRÓPOLIS (1.843)

A cidade Imperial

tem sua data maioral.

O reino de Pedro Segundo,

maravilhou todo mundo.

Encravada em meio à Serra,

é um paraíso na terra.

Até hoje mantém como herança

a beleza e a sua pujança.

Tem jardim celestial,

um clima sem igual

a bela cidade serrana.

Seu povo e toda nação,

pela data de fundação

orgulhoso se engalana.

16.03. INAUGURAÇÃO DO CAIS DO PORTO (RJ)

Festa no Rio de Janeiro,

comemora o Brasil inteiro.

A alegria do portuário

existe ali em todo horário.

O ponto nunca está morto

no vai e vem do Cais do Porto,

Trabalho tem bastante

chega navio a todo instante.

Cada navio que se carrega

segue progresso na entrega

e divisas pro nosso país.

Na tarefa que se executa

por mais dura que seja a labuta

no Cais do Porto se é feliz.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 16/03/2014
Código do texto: T4730743
Classificação de conteúdo: seguro