16.03. DIA DO AGENTE PENITENCIÁRIO FEDERAL (DECRETO Nº 6.176/2.007) / DIA NACIONAL DO OUVIDOR

16.03. DIA DO AGENTE PENITENCIÁRIO FEDERAL

(DECRETO Nº 6.176/2.007)

Ocorre hoje a comemoração em todo Brasil

Do antigo carcereiro da Polícia Civil.

É um agente de segurança na vida diária

Que atua no interior de uma penitenciária.

É preciso esclarecer em lugar primeiro

Que o cargo é mais completo que de carcereiro.

A função na prática não se revela

Em apenas abrir e trancar cela.

Concurso público para o cargo ocupado,

Pois eles são servidores do Estado

Desempenhando diversas funções.

Cuida da segurança, evita fugas constantes,

Revista os presos bem como os visitantes

Conduz os presos além de outras ações.

16.03. DIA NACIONAL DO OUVIDOR

(LEI Nº 12.632/2.012)

A data que se comemora em toda nação,

Refere-se à fundação de sua Associação.

É uma excelente ferramenta de gestão,

Sendo um termômetro da organização.

É graças ao seu ético procedimento

Que a direção de tudo toma conhecimento.

É um caminho efetivo no nosso dia a dia

De mais qualidade, transparência e cidadania.

A sua função tem elevado valor,

Além da atividade rotineira do setor

Por e-mail ou telefone atendendo.

Se o serviço precisa ser melhorado,

A informação nunca deixa de lado

E a democracia vai se fazendo.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 16/03/2014
Código do texto: T4730747
Classificação de conteúdo: seguro