19.03. DIA MUNDIAL DA ESCOLA / INVENÇÃO DO TELEFONE GRAHAM BELL / DIA DO MARCENEIRO

19.03. DIA MUNDIAL DA ESCOLA

Já dizia alguém exemplar,

é a continuidade do lar,

Por isso aluno e educador,

tem por ela tanto amor.

É um estabelecimento de ensino

que nos acolhe desde menino.

Aqui nós aprendemos a ler,

a ter bons modos e escrever.

Ensina o respeito à nação,

garante uma profissão,

aprimora todo ser.

Eleva os nossos anseios,

ensina todos os meios

que temos para vencer.

19.03. INVENÇÃO DO TELEFONE GRAHAM BELL

Alexandre Graham Bell,

esse homem tem relevante papel.

Era físico e eletricista escocês.

o telefone foi a obra que fez.

Homem de muitos estudos.

foi professor de surdos-mudos.

Nos Estados Unidos foi celebridade.

destacando-se na eletricidade.

A sua esposa era muda e surda,

daí a tentativa absurda

de fazer aquela invenção.

Passando muito tempo a sós

escreveu o “Mecanismo da Voz”

para o campo da educação.

19.03. DIA DO MARCENEIRO

Muitos dizem que marceneiro

é sinônimo de carpinteiro,

mas é bom que se convença

de uma pequena diferença.

A diferença está na maneira

de se trabalhar a madeira.

Tem mais técnica o marceneiro,

mais arte que o carpinteiro.

A madeira em sua mão

acaricia, o formão

que transforma a obra.

Ele planeja cada entalhe,

caprichando no detalhe

com paciência de sobra.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 19/03/2014
Código do texto: T4734990
Classificação de conteúdo: seguro