20.03. FUNDAÇÃO DA EMPRESA BRASILEIRA DE CORREIO E TELEGRÁFO (EBCT) /MORTE DO ALMIRANTE TAMANDARÉ(1.897)

20.03. FUNDAÇÃO DA EMPRESA BRASILEIRA DE

CORREIO E TELEGRÁFO (EBCT)

Talvez não sabe você

o que é a EBTC,

Digo sem nenhum parágrafo,

Empresa Brasileira de Correio e Telégrafo.

Empresa de boa fama,

cuida do nosso telegrama.

Simples ou mesma expressa

a carta chega depressa.

Empresa de grande porte

cobrindo do sul ao norte

por ar, por terra, ou mar.

Em nome da precisão

a pé ou de avião

sua carta vai checar.

20.03. MORTE DO ALMIRANTE TAMANDARÉ(1.897)

O Almirante foi gente boa,

Joaquim Marques Lisboa.

Patrono da Marinha é,

o Almirante Tamandaré.

Merecedor de todas medalhas,

homem de inúmeras batalhas.

Faz sucesso por onde vai,

das lutas internas ao Paraguai.

No Tratado da Tríplice Aliança,

seu comando, tenho na lembrança

decidiu o conflito guerreiro.

Seus restos, um rico despojo,

estão na Praia de Botafogo,

na Cidade do Rio de Janeiro.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 20/03/2014
Código do texto: T4736430
Classificação de conteúdo: seguro