ANGÚSTIAS. soneto-511.

Sangra peito meu em dores angustiado,

Quando cego acreditei em falsas juras,

Foge-me o chão deixando-me atordoado,

Trouxe a meu espírito convulsa loucura.

Nessa melancolia que veio-me de repente,

Encheu a minha alma grande ansiedade,

E eu que imaginava crescer alegremente,

Pude logo perceber quanta ingenuidade.

Quanta angústia invadiu-me o interior,

Tudo por acreditar em teu pérfido amor,

Jamais imaginei amar a viver na solidão.

Não devia mais nada esperarei da vida,

Avista do que sinto minh’alma condoída,

Me fez aprisionado do próprio coração.

Cosme B Araújo.

21/03/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/03/2014
Código do texto: T4737861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.