21.03. DIA INTERNACIONAL PARA A ELIMINAÇÃO DA DISCRIMINAÇÃO RACIAL / DIA FLORESTAL MUNDIAL / DIA MUNDIAL DA INFÂNCIA

21.03. DIA INTERNACIONAL PARA A ELIMINAÇÃO DA DISCRIMINAÇÃO RACIAL

Hoje eu queria um mundo diferente,

eu queria uma irmandade de gente.

Mas o que vejo é alguém querendo mais,

é a guerra sufocando a paz.

Hoje eu queria sentir a fraternidade,

as raças comungando em igualdade.

No entanto, discriminam-se a cor do ser,

o homem só valoriza quem tem poder.

Hoje eu queria uma reflexão a sós,

refletir que para todos nós

existe apenas um Deus.

Se o mesmo sol aquece este mundo,

Porque discriminar a plano segundo

E deixar na sombra semelhantes seus?

21.03. DIA FLORESTAL MUNDIAL

Ao mundo o que resta

se não existir floresta?

A situação seria crônica

sem floresta amazônica.

Não é questão só de rima,

mas o que seria do clima?

Ela cai como uma luva

se a questão é de chuva.

O mundo seria uma sauna,

e o que dizer da fauna

sem floresta para habitar?

Cuidemos de nossa mata

pois a coisa mais sensata

é a floresta preservar.

21.03. DIA MUNDIAL DA INFÂNCIA

Já vai longe na distância,

mas relembremos a infância.

Essa era tão querida,

a melhor de nossa vida.

Não passa de um pingo de gente,

de nós tão dependente.

Sempre em busca de um carinho

não ousa ficar sozinho.

Tem um olhar tão puro,

Sem preocupar com o futuro

caminha, brincando feliz.

Ele segue pro seu destino.

ainda é um simples menino

que nem sabe o que a boca diz.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 21/03/2014
Código do texto: T4738061
Classificação de conteúdo: seguro